Новости Политика гройсманвласть

В программе правительства Гройсмана нельзя увидеть обязательств власти – политолог

base article image

Принятая парламентом программа Кабинета Министров Владимира Гройсмана является набором лозунгов, которые впоследствии можно будет проигнорировать.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Программа правительства Владимира Гройсмана – это характерное продолжение практики для части украинского политикума. Это набор лозунгов без конкретного просчета, экономического обоснования, без рационального подхода. То есть? это набор принципов, из которых нельзя увидеть главные обязательства правительства, которые можно забыть и проигнорировать или сказать, что вы ничего не поняли. Это записки о том, как бы нам хорошо жилось. Ничего нового от этой программы ожидать не приходится, это «филькина грамота», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, политолог добавил, что впервые за историю Украины, программу правительства приняли в  «позорном виде».

«Раньше программу правительства месяцами, ее обсуждали с общественностью и коалицией, хотя по своему содержанию в итоги они и были слабыми. Но сегодня программа правительства – это личное сочинение, от которого однозначно ничего хорошего ждать не стоит. Ее не станут выполнять», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада приняла пакетное постановление о принятии отставки премьера Арсения Яценюка и назначение главой правительства спикера Рады Владимира Гройсмана.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.