Новости Политика донбассблокированиеатовойнаднрлнр

Украина может пойти на разблокировку Донбасса из-за давления со стороны – политолог

base article image

Выступая против блокады Донбасса и возобновлении социальных выплат в регионе министр Вадим Черныш пытается завоевать доверие тех людей, которые находятся на территории АТО.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Мне кажется, что министр пытается завоевать доверие общественности, в частности тех людей, которые находятся на территории АТО. По-другому он не сможет работать. А с другой стороны, нужно понимать, что это правительство будет более прагматичным: менее милитаристским, и есть определенные шансы, что какая-то социально-экономическая разрядка в этом регионе (Донбасс – ред.) может произойти. И третье – разблокировки Донбасса требуют международные организации. Если продолжится изоляция, то это не только будет бить по имиджу нынешнего правительства, но и не позволит привлекать новые кредиты. Это касается восстановления инфраструктуры региона. Без налаживания связи денег не привлечь», - констатировал Р. Бортник.

Кроме того политолог добавил, что скорее всего за такой риторикой вряд ли стоит смена стратегии действий нынешней власти. По его мнению, это является постепенной деэскалацией конфликта на Донбассе, которая «все равно наступает».

«Я думаю, что сам шаг разблокировки Донбасса возможен. Если этого не произойдет, то смысл работы этого министерства уменьшится и не будет смысла в создании такого министерства», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что новоназначенный министр по вопросам временно неподконтрольных территорий и переселенцев В. Черныш выступает против блокады Донбасса и за возобновление социальных выплат в регионе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.