Новости Политика гройсманправительствокабминобщество

Гройсман одинок в правительстве, поэтому будет часто привлекать общественность – политолог

base article image

Новый премьер-министр Владимир Гройсман вынужден будет чаще привлекать общественность к решению правительственных проблем, поскольку ему не на кого опереться.

Такое мнение выразил директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, такая ситуация ставит в зависимость нового премьер-министра от необходимости тщательнее работать над программой правительства и от необходимости активно привлекать общественный сектор к работе над ее реализацией.

При этом В. Кулик подчеркнул, что у В. Гройсмана амбициозные далеко идущие планы в украинской политике, поэтому он будет показывать лучший результат, тем более, что его Кабинет начинает работу с отрицательным рейтингом.

«У него ставка на большую игру, поэтому, я думаю, что формирование нового круга доверия вокруг премьер-министра с попыткой включить в работу Кабмина как можно больше экспертов, общественных активистов – это сейчас в интересах Гройсмана», - отметил политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.