Новости Политика грувоенныесуд рф

Ерофеева и Александрова признали виновными по всем статьям

base article image

Коллегия судей Голосеевского районного суда г. Киева сочла достаточными собранные государственным обвинением доказательства вины.

Об этом сообщает 112-Украина.

Коллегия судей Голосеевского районного суда г. Киева сочла достаточными собранные государственным обвинением доказательства вины военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

"Доказательства досудебного расследования... суд считает приемлемыми и достаточными", - зачитала судья.

Так, Ерофеева и Александрова признали виновными по всем статьям.

При этом ряд доказательств защиты суд не принял во внимание. 

Напомним, российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова задержали на территории Луганской области возле г.Счастье 16 мая 2015 года. Их обвиняют в терроризме и убийстве украинского военного.

В СМИ отмечают, что, вероятно, судебный процесс над ГРУшниками ускорили в ответ на сухую голодовку Надежды Савченко, которая несет прямую угрозу ее жизни. Ссылаясь на неофициальные сведения, адвокат Илья Новиков сообщал, что спецназовцев могут обменять только на Савченко, и только пока она жива. Однако для совершения обмена необходимо дождаться вступления приговора в силу. Таким образом, по всей вероятности, вынесение приговора для Александрова и Ерофеева - не итог, а начало новой истории. Возможно, их возвращение домой повлечет за собой освобождение украинских узников. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.