Новости Политика донбассднрлнрэкономика

Украинскому правительству нечего предложить оккупированным территориям Донбасса – экономист

base article image

Украинскому правительству нечего предложить оккупированным территориям Донбасса для налаживания быта местного населения.

Такое мнение выразил глава экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Мы не можем дать туда ничего нового, с точки зрения строительства новой системы экономического развития. Мы сейчас не эффективны, не имеем возможности даже предложить какую-то модель развития. Мы по большому счету не может даже ничего дать им», - отметил экономист.

По его словам, ситуация усложняется тем, что население оккупированных территорий в большинстве своем настроено против Украины. У остальной же части страны, как подчеркнул эксперт, нет ни технологических ресурсов, ни человеческого потенциала

Кроме того, как подчеркнул Б. Кушнирук, документа, определяющего статус конкретных территорий Донецкой и Луганской областей как оккупированных, принято не было. А это вступает в противоречие с созданием Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Напомним, новоназначенный министр по вопросам временно оккупированных территорий и переселенцев Вадим Черныш выступил против блокады Донбасса и за возобновление социальных выплат в регионе. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.