Новости Политика сирияоппозицияпереговорыженева

Сирийская оппозиция приостановила участие в мирных переговорах в Женеве

base article image

Сирийская оппозиция в понедельник приостановила свое "формальное участие" в мирных переговорах в Женеве в знак протеста против эскалации конфликта.

Об этом сообщил специальный представитель ООН Стаффан де Мистура.

"Я услышал сегодня от Высокого комитета по переговорам об их намерении приостановить формальное участие в переговорах, чтобы продемонстрировать свое недовольство гуманитарной ситуацией и восстановлением боевых действий", - заявил С.де Мистура.

Он также выразил надежду, что представители оппозиции и дальше будут проводить "технические дискуссии" с его командой. По его словам, оппозиционеры будут оставаться в Женеве.

Комментируя эту ситуацию, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что главные игроки, задействованные в сирийском конфликте, должны нажать на стороны конфликта, чтобы достичь прогресса в политической трансформации страны. Иначе переговоры могут просто провалиться.

Напомним, что 18 апреля ряд ключевых оппозиционных группировок Сирии заявили, что в ответ на нарушение соглашения о прекращении огня режимом президента страны Башара Асада они прибегают к вооруженному ответу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.