Новости Политика геращенкоянтарьконтрабанда

Депутат назвал назначение Геращенко главой "янтарной" рабочей группы способом "слить" тему

base article image

Назначение первого вице-спикера Ирины Геращенко главой рабочей группы по вопросам янтаря можно расценивать как способ "слить" тему.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил народный депутат фракции "Батькивщина" Игорь Луценко.

По его словам, депутатам не объяснили назначение Ирины Геращенко главой рабочей группы по янтарю.

На уточнение, проводились ли сборы или совещания по составу и работе новой рабочей группы в ВР, депутат ответил отрицательно. 

"Нет. Я вообще не знаю об этом. Мы как фракция к этому вообще отношения никакого не имеем. Наверное, коалиция уже назначает свою рабочую группу. Там же много специалистов по янтарю. Собственно, они это и "крышуют". Видимо, есть смысл держать этот процесс под контролем", - заявил И.Луценко.

Он подчеркнул, что насколько ему известно, "Ирина Геращенко занимается проблемой гендерного равенства, и это тот круг вопросов, который в ее компетенции". 

"Очень важен (круг вопросов гендерного равенства - авт.), конечно, но здесь нужно понимать какие-то уголовные процессы, силовые структуры, то есть здесь, мне кажется, нужны другие компетенции. Думаю, это как способ слить тему, заболтать ее",- считает депутат.

Напомним, вчера в ходе согласительного совета спикер ВР Андрей Парубий заявил о создании рабочей группы по янтарю, которую возглавит первый вице-спикер Ирина Геращенко. 

Ранее сегодня, 19 апреля также сообщалось, что в СМИ появились фото военной техники нацгвардейцев в районе незаконной добычи янтаря. Отметим, что 7 апреля в Ровенскую область для борьбы с нелегальной добычей янтаря прибыли бойцы полка патрульной службы полиции особого назначения "Днепр-1".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.