Новости Политика рейтингпорошенкоправительствокабмин

Политолог: С рейтингом в 10% авторитарным лидером Порошенко не станет – он теряет влияние

base article image

С рейтингом в 10% авторитарным лидером Президент Украины Петр Порошенко не станет – напротив, он теряет влияние на силовой блок и на правительство. 

Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, несмотря на желание Президента все контролировать, а также на общественный запрос на авторитарного лидера, с рейтингом в 10% Петр Порошенко не может претендовать на такую роль.

Более того, как подчеркнул политолог, в стране, скорее, складывается «полуанархия». Так, сложная ситуация для главы государства наблюдается в Генпрокуратуре, вокруг должности главы которой идет серьезная борьба нескольких групп влияния.

Кроме того, как отметил В. Фесенко, нет надежного человека у П. Порошенко и в правительстве. Такой фигурой, по мнению эксперта, должен был стать нынешний замглавы АПУ Виталий Ковальчук на должности вице-премьер-министра, однако в результате длительных переговоров ему пришлось уступить эту должность Степану Кубиву. Политолог оценил последнего, как намного более мягкого и слабого.

Напомним, на прошлой неделе, 15 апреля, Верховная Рада Украины проголосовала за новый состав Кабинета Министров. Всего в новом правительстве 23 министра, в частности 6 вице-премьер-министров.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.