Новости Политика вашингтонигилсшатеррористытеракт

США претендуют на роль главного борца против ИГИЛ – американский эксперт

base article image

Намерение США усилить свою военную группировку на Ближнем Востоке свидетельствует о том, что Вашингтон претендует на лавры главного борца против террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванты» (ИГИЛ).

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Пентагон действительно продемонстрировал определенные успехи в спецоперациях на территории Ливии и Йемена, но этого ему явно показалось мало: теперь под собственный контроль он решил взять Ирак, - сказал, в частности, эксперт. – Если подобный план будет реализован, можно констатировать: руководить операцией по ликвидации лидеров ИГИЛ станет исключительно Америка, а не, например, Евросоюз или Россия». По словам аналитика, участие Москвы, Парижа и Рима на этом фоне «окажется второстепенным».

Напомним, накануне власти США приняли решение об отправке в Ирак представителей элитных подразделений спецназа. Помимо прочего, американское оборонное ведомство впервые в новейшей истории направило в регион вертолеты Apache – предполагается, что боевые машины помогут иракской армии осуществить успех наступления на захваченный исламистами город Мосул.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.