Новости Политика яценюкпремьеркритикакабмин

Яценюк даже после ухода с поста премьера останется мишенью для критики — эксперт

base article image

Арсений Яценюк даже после ухода с поста премьер-министра Украины останется мишенью для критики. 

Такую точку зрения выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Народный фронт» сейчас может оказаться в ситуации, когда его будут критиковать и БПП, и «Батькивщина». Даже технологически «Батькивщине» правильнее первой начать те или иные действия, чтобы нивелировать возможные, скажем так, контрмеры от «Народного фронта». В любом случае, в отношении А.Яценюка существует много обвинений, по которым нужно провести аудит, разобраться, чтобы было ясно, что и как происходило», - сказал он. 

При этом эксперт отметил, что «наступление» со стороны лидеров «Батькивщины» Юлии Тимошенко по этому вопросу — вполне закономерно. 

«Вполне нормально, когда в стране с парламентско-президентской формой правления  парламент играет важную, если не определяющую роль. Что касается исполнительной власти, она должна быть только производной от Верховной Рады. Думаю, в этом заинтересована не только Юлия Тимошенко или партия «Батькивщина». В парламенте достаточно депутатов, которые бы именно в этом ключе и хотели бы работать, в чем может содействовать, я на это надеюсь, новый глава Рады Андрей Парубий. Его нельзя, как говорится, назвать «чьим-то» человеком, это его позиция. Не зря все пять фракций бывшей коалиции за него проголосовали. Так что это движение может быть поддержано в парламенте. Что, с моей точки зрения, хорошо для страны», - считает он. 

Напомним, Юлия Тимошенко недавно заявила, что парламент не может быть «обслуживающим персоналом» для Администрации Президента.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.