Новости Политика гройсманпорошенко

«Самостоятельная» партия Гройсмана улучшила результат БПП в Виннице и поможет на выборах в Раду – политолог

base article image

«Самостоятельная» партия Владимира Гройсмана улучшила результат «Блока Петра Порошенко» (БПП) на местных выборах в Виннице и поможет Петру Порошенко усилить свои позиции в результате досрочных выборов в Верховную Раду.

Такое мнение выразила ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» (ЦРУ) Александра Решмедилова на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Партия Гройсмана позволила в Виннице увеличить коллективный забег. Если бы шла только БПП, то они набрали бы столько, сколько набрали. А так, за счет партии Гройсмана, удалось увеличить свое влияние», - отметила политолог.

При этом А. Решмедилова отметила, что этот технический прием глава государства сможет применить на неизбежных парламентских перевыборах.

«Это может отвечать интересам Порошенко. Не так противостояние, сколько движение параллельными колоннами», - добавила политолог.

Напомним, на прошлой неделе, 15 апреля, Верховная Рада Украины проголосовала за новый состав Кабинета Министров под руководством Владимира Гройсмана. Всего в новом правительстве 22 министра, в частности 6 вице-премьер-министров. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.