Новости Политика кабминправительстводосрочные выборы гройсман

Перевыборы до конца года маловероятны, но замены в Кабмине возможны уже осенью – политолог

base article image

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины в этом году маловероятны, однако уже через полгода возможны замены в Кабинете Министров.

Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«До конца года вероятность досрочных парламентских выборов минимальна. Я скорее думаю, что проблемы могут начаться в сентябре-октябре, но тогда, в худшем для Гройсмана случае, выборы произойдут уже весной следующего года», - подчеркнул эксперт.

Как пояснил при этом политолог, для проведения досрочных выборов нынешней осенью необходимо, чтобы политический кризис уже начался. В то же время, как отметил В. Фесенко, проблемы, которые придется решать новому правительству нынешней осенью, будут вынуждать нового премьера проводить рокировки на отдельных должностях в Кабмине.

Также политолог отметил, что 100 дней нового правительства придется на июль, поэтому вряд ли в «мертвый политический сезон» его деятельности будет дана адекватная оценка, а вот с началом осени критика польется по полной.

Напомним, на прошлой неделе, 15 апреля, Верховная Рада Украины проголосовала за новый состав Кабинета Министров. Всего в новом правительстве 22 министра, в частности 6 вице-премьер-министров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.