Новости Общество апелляционный судкиевкпу

Киевский Апелляционный админсуд начал заседание по апелляционной жалобе КПУ

base article image

Киевский Апеляционный административный суд начал очередное заседание по апелляционной  жалобе КПУ относительно иска минюста о прекращении деятельности Компартии.

Об этом сообщает корреспондент Голос UA.

По словам адвоката Ирины Ивасюк, на сегодняшнем заседании будет заявлено ряд ходатайств относительно апелляционной жалобы. Кроме того, адвокат добавила что сегодня будет заслушано ходатайство представителей КПУ относительно того, чтобы обязать уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека предоставить свое заключение относительно так называемого «закона о декоммунизации».

Напомним, 24 марта Киевский апелляционный административный суд в очередной раз перенес рассмотрение апелляционной жалобы КПУ относительно прекращения деятельность партии на 7 апреля 2016 года. Причиной переноса заседания стало неявка уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека на суд.

Заслушав аргументы представителей Компартии, коллегия судей постановила направить уполномоченному по правам человека очередной вызов в суд, или чтобы он представил свои письменные пояснения по апелляционной жалобе КПУ.

До этого Киевский апелляционный административный суд объявил перерыв в рассмотрении апелляционной жалобы КПУ относительно решения Окружного админсуда Киева о прекращении деятельности Компартии. Причиной перерыва стал самоотвод одного из судей, заседавших в коллегии судей.

До этого Окружной административный суд Киева во время судебных заседаний в «письменном производстве» принял решение удовлетворить иск Министерства юстиции Украины относительно прекращения деятельности КПУ. Причиной запрета стало якобы несоответствие партии так называемому закону «о декоммунизации».

Позднее Коммунистическая партия Украины(КПУ) обратилась в Киевский апелляционный админсуд с апелляционной жалобой на постановление Окружного административного суда Киева от 16 декабря 2015 года об удовлетворении иска Министерства юстиции Украины и прекращении деятельности КПУ.

Стоит отметить, что в своем выводе Венецианская Комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ/БДИПЧ) признали закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» № 317-VIII таким, что не отвечает законности по трем критериям: законности, легитимности и необходимости применения в демократическом обществе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.