Новости Политика медведчукзолотаревзаконопроект

Медвечук предложил цивилизованный инструмент европейского гражданского лоббирования законопроектов -Золотарев

base article image
Инициатива «Украинского выбора» создать общественные гуманитарные группы по всей территории Украины, для лоббирования тех или иных законов – это общеевропейская цивилизованная практика.
Об этом в эксклюзивном комментарии информагентству «Голос UA» заявил политолог Андрей Золотарев.

«Проблема в том, что с нынешним составом парламента перспектива у этой инициативы не самая большая. На данный момент наша украинская политическая элита существует исключительно в рамках политического троеболизма, то есть законопроект оценивается не по критерию «насколько он необходим и полезен для общества», а исключительно по критерию «свой – чужой». То, что вносится политическими оппонентами, то бишь, «чужими», у нас априори считается вредным, ненужным и игнорируется. К сожалению, мы сталкиваемся с этой практикой сплошь и рядом», — отметил эксперт.

«То, что предложил Медвечук – это абсолютно нормальный цивилизованный инструмент  европейского гражданского лоббирования тех или иных законопроектов, но в украинских реалиях эта инициатива столкнется с лоббированием и сопротивлением со стороны нынешнего украинского политикума», - прогнозирует Золотарев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.