Новости Политика бппголосованиегенпрокуратура

В БПП считают возможным голосование за генпрокурора на заседании в четверг, 21 апреля

base article image

Во фракции "Блок Петра Порошенко" допускают возможным голосование парламента за генерального прокурора в четверг, 21 апреля.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Павел Ризаненко.

"Возможно, у нас завтра будет голосование. Но это еще не гарантировано", - заявил он.

На уточнение, что мешает его провести, он отметил: "Дело в том, что согласно Конституции генерального прокурора назначает Президент, не ВР. Она дает согласие на назначение и увольнение. Поэтому нужно представление именно Президента", - заявил он.

Пока, представления нет, подчеркивает депутат, ВР ничего сделать не может.

"От нее зависит назначение, но она пассивна. Не она вносит кандидатуру, а Президент", - пояснил депутат.

Напомним, сегодня профильный комитет должен рассмотреть законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований.

"Кажется, его (законопроект - авт.)  только вчера зарегистрировали. Надо видеть текст документа.  Не знаю, есть ли выводы комитетов", - подчеркнул депутат.

Тем не менее, П.Ризаненко считает возможным принятие закона и голосование  в поддержку назначения генерального прокурора в один день.

"Один закон и одно постановление о предоставлении согласия. Вчера Рада приняла 200 постановлений. Провести два обсуждения у нас Верховная Рада пока что способна", - заявил он.

На уточнение, есть ли шансы, что закон и постановление будут проголосованы ВР в один день, народный избранник ответил утвердительно.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.