Новости Общество минюственецианская комиссиядекоммунизацияадвокат

Минюст подверг сомнению выводы Венецианской комиссии относительно закона «о декоммунизации» - адвокат

base article image

Во время заседания суда по апелляционной жалобе КПУ, представители Министерства юстиции Украины подвергали сомнению выводы Венецианской комиссии относительно закона «о декоммунизации».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал адвокат Евгений Герасименко.

«Одним из основных аргументов Министерства юстиции является то, что мнение Венецианской комиссии ни для кого не является важным, обязательным или существенным. Представители Минюста даже подвергали сомнению сам промежуточный вывод комиссии, на основании того, что она использовала неофициальный перевод закона «о декоммунизации» на английский язык. Это обязательная оговорка если используется неофициальный документ. А Минюст пытался поднять на смех решение Венецианской комиссии, что они не видели нормального закона», - рассказал Е. Герасименко.

Адвокат подчеркнул, что такое поведение представителей Министерства юстиции Украины является «самым главным итогом сегодняшнего заседания суда».

«Сейчас суд не захотел дождаться официального решения Венецианской комиссии. Нужно понимать, что государство брало на себя обязательство исправить все недочеты в законе, но в комиссии видимо устали ждать и «вывесили» неофициальное решение у себя на сайте», - резюмировал Е. Герасименко.

Известно, закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» был одобрен в парламенте Украины 9 апреля 2015, а вступил в силу в мае этого же года. На его основании уже была запрещена деятельность Коммунистической партии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.