Новости Политика кабминзаседание

Новый Кабмин возобновил споры по кадровым вопросам уже на первом заседании

base article image

Новый Кабинет Министров Украины, едва начав работу, уже сотрясается от споров вокруг кадровых вопросов.

Об этом сообщил Интерфакс.

Так, в частности, вице-премьер Вячеслав Кириленко раскритиковал министра культуры Евгения Нищука за «сомнительные» увольнения сразу трех своих замов. При этом он пояснил, что со сменой министра его заместители не увольняются автоматически, а только по собственному желанию.

"Все эти увольнения, по моему мнению, сомнительны, но одно особенно вредное и неэффективное – об увольнении заместителя министра по вопросам евроинтеграции Андрея Витренко. Мотивов фактических, как минимум я, как член правительства, не вижу никаких", - отметил он.

Сам Е. Нищук, в свою очередь, заявил, что на это место предлагается Светлана Фоменко, которая, по его мнению, является профессионалом и когда-то прошла конкурс.

Тогда В. Кириленко обратил внимание, что нет никакого внесения новой кандидатуры, а есть только представление на увольнение А. Витренко, несмотря на «несколько лет стажа только в Брюсселе в Европарламенте, подписание соглашения "Креативная Европа», соглашения с Грузией и Литвой».

По мнению вице-премьера, подобные увольнения преследуют только одну цель – «все разбомбить».

Спор остановил премьер-министр Владимир Гройсман, предложив на время снять этот вопрос с рассмотрения.

Кроме того, выразил свое возмущение по поводу кадровых вопросов на заседании правительства и министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

Он остался недовольным тем, что на рассмотрение Кабмина не вынесены предложенные им назначения тех кандидатов, которые уже прошли собеседования.

В свою очередь В.Гройсман подчеркнул, что очень важно быстро сформировать качественные команды в министерствах. Он предложил принять те решения, которые уже были подготовлены и поданы министрами. "И мы сразу перейдем к формированию всего кадрового резерва", - добавил премьер.

Он заверил, что всех кандидатов будут приглашать на заседание Кабмина для личного общения.

Напомним, переговоры по формированию нового Кабинета Министров длились в течение двух месяцев. Голосование по новому правительству во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом откладывалось несколько дней, переговоры между первыми лицами украинской политики продолжались до глубокой ночи вторника, 12 апреля, при этом состав и фигуры будущего кабинета менялись каждый день.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.