Новости Политика верховная рада

Депутат: Попытки "протянуть" изменения в закон "О прокуратуре" будут продолжаться

base article image

На вечернем заседании ВР возможно продолжение попыток "протянуть" изменения в закон "О прокуратуре".

Такое мнение  в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил народный депутат фракции "Самопомич" Руслан Сыдорович. 

По его словам, продолжат ли на вечернем заседании рассмотрение законопроекта о внесении изменений в закон "О прокуратуре" "не говорится".

"Но учитывая то, что желание есть очень большое  проголосовать этот закон и генерального прокурора, думаю, что попытки его "протянуть" во второй половине дня будут продолжены",  -заявил он.

Депутат подчеркнул, что законопроект не стоял в повестке дня сегодняшнего заседания ВР. 

"В принципе вся эта процедура -  сплошное нарушение регламента. Поэтому, если возникнет еще одно нарушение регламентной процедуры, это у меня не вызовет удивления", - подчеркнул он.

Р.Сыдорович отметил, что "Самопомич" не высказывает сейчас предостережения относительно кандидатуры отдельно Юрия Луценко. 

"Мы говорим, что генпрокуратура – это правоохранительный орган. Это не политический орган, а значит -  ни один политик из любой политической силы не имеет права занимать эту должность. Генеральный прокурор должен быть лицо равноотдаленное от всех политических центров влияния и который выполняет обязательства возложенные на нее Конституцией и законом Украины "О прокуратуре", - заявил он.

А если человек политически ангажирован, "риск даже на подсознательном уровне определенных перекосов очень большой".

По его словам, в предлагаемом варианте законопроекта "происходит полный абсурд понятий". 

"Если говорим, что в законопроекте указан опыт работы в отрасли права, то как можно иметь опыт работы в отрасли права, без правового образования. Это как опыт работы врача без медицинского образования. Логичный ряд нарушен с самого начала до самого конца. Категорически нельзя писать закон под одного человека. Если мы хотим построить европейскую, в лучшем понимании этого слова, Украину, мы должны строить органы исходя из правильных принципов", - резюмировал депутат.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.