Новости Политика децентрализацияукраинаевросоюз

Украина подписала с ЕС соглашение по финансированию децентрализации на 97 млн евро

base article image

Правительство Украины и Европейская Комиссия (ЕК), действующая от имени Евросоюза, подписали соглашение о финансировании "U-LEAD с Европой: Программы для Украины по расширению прав  возможностей на местом уровне, подотчетности и развития" на 97 млн евро.

Об этом сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.   

В сообщении говорится, что деньги, которые ЕС направит на поддержку децентрализации в стране, значительно ускорят процесс создания самоуправления на местах.  

22 апреля 2016 года от имени правительства Украины это соглашение подписал вице-премьер-министр страны, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. От имени ЕС – руководитель группы поддержки Украины Питер Вагнер.  

В сообщении напоминается, что программа, начатая в рамках данного соглашения, рассчитана на 4 года и направлена на реформу местного самоуправления, децентрализации в Украине, а также регионального развития.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман уполномочил вице-премьера Геннадия Зубко подписать соглашение о материальной поддержке децентрализациивласти на сумму 97 млн евро, предоставленную Европейским Союзом.   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.