Новости Политика тимошенко конституцияксугройсманрегламент

Тимошенко хочет попиариться на неконституционном избрании Гройсмана, но КС подыграет власти – политолог

base article image

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко хочет попиариться на неконституционном голосовании  по кандидатуре Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины, но Конституционный суд (КС) подыграет власти.

Такое мнение выразил директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Тимошенко ничего не получит, кроме пиара. И то: пиариться на таких темах – это признак слабости в этой ситуации. Ей придется искать новые площадки для критики, в том числе социальный популизм, на котором она ни одну собаку съела», - подчеркнул политолог.

По его словам, была достигнута политическая договоренность, в результате которой процедура назначения Кабинета Министров проходила с нарушениями закона и регламента Верховной Рады.

Однако, как отметил В. Кулик, Конституция Украины имеет разное прочтение и, очевидно, что «в том режиме, в котором функционирует Конституционный суд», его решение и вывод будет в пользу действующего правительства.

«Другого механизма, кроме как голосования пакетом, формирование правительства В.Гройсмана быть не могло. Чтобы вся эта картина прошла, архитектура была реализована – нужен был пакет», - добавил эксперт.

При этом он напомнил, что даже такая сложная комбинация достигла необходимого результата только после третьей попытки голосования.

Напомним, фракция "Батькивщина" готовит представление в Конституционный суд за назначение правительства и голосование за программу правительства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.