Новости Политика народный фронтяценюк

НФ попытается направить правительство Гройсмана на путь КМУ Яценюка - политолог

base article image

Со стороны фракции "Народный фронт" будет попытка сделать все, чтобы направить курс действий правительства Владимира Гройсмана на путь, которым Украину вел Арсений Яценюк.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

Он подчеркнул, что НФ пытается активно играть против В.Гройсмана и нового правительства, чтобы показать, что В.Гройсман продолжает политику, которую вел А.Яценюк.

"Грубо говоря, они пытаются показать, что В.Гройсман это "Яценюк-2". Это говорит о том, что в реальности у нас коалиция есть де-юре, но де-факто, фракции, вошедшие в коалицию, продолжают борьбу друг против друга", - пояснил политолог.

Таким образом,  несмотря на замену А.Яценюка, все остальное остается прежним.

"В НФ попытаются показать, что дело не в Яценюке, а что у него был пакет изменений и он все правильно делал. То есть видим, НФ начинает активно играть на этом поле против Гройсмана, указывая, что Гройсман ничем не отличается от Яценюка. Почему не отличается? Потому что, мол, это был единственный верный путь и Яценюк хороший. Думаю, будет попытка со стороны НФ сделать все, чтобы вытолкнуть правительство в, давайте говорить откровенно, самоубийственный курс   для страны, который вел Яценюк. То есть заставить правительство Гройсмана вести тот же курс в контексте повышения тарифов и неповышения социальных стандартов в стране", - считает А.Якубин.

Такие события, прогнозирует политолог, приведут к дальнейшему расшатыванию коалиции "на раз", что было создана по большому счету для избрания В.Гройсмана премьер-министром.

"Противоречия будут нарастать в контексте, что многие законодательные акты, которые будет подавать правительство, и которые будут отличаться, например, от того же курса Яценюка, фракция НФ или ее часть не будут поддерживать.  НФ будет играть против этого, указывая, что на что-то нет денег или это не согласовывается с МВФи  так далее", - заявил политолог.

При таких условиях "Блоку Петра Порошенко" придется ситуативно искать голоса в других фракциях, считает эксперт. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.