Новости Политика кабмининостранцы

Политолог: Назначение на должности министров-иностранцев - показатель колониальности и зависимости Украины

base article image

Назначение на должности в украинском правительстве иностранцев – это проявление слабости страны, колониальности и зависимости.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

Он подчеркнул, что в развитых европейских странах нет тенденции назначать иностранцев на должности  министров, так как министрами могут быть только граждане страны, в которой они живут. 

"Министры это политические фигуры. И приглашать иностранца на должность министра в развитых странах это нонсенс. Это показатель того, то страна является или слабой или зависимой", - заявил политолог.

А.Якубин считает, назначение иностранца на должность министра является "показателем колониальности и зависимости страны, которая не ведет собственный  путь, а министры не подчиняются гражданам этой страны". 

"Собственно, как у нас и получилось. Можем посмотреть на того же министра (Александра) Квиташвили. Какую он понес ответственность за то, что сделал? Никакой. Он как иностранец был министром, а теперь не понятно, даже где он", - заявил политолог.

Желание премьер-министра Владимира Гройсмана назначить на должность министра финансов Ивана Миклоша А.Якубин расценивает как "любовь украинской власти к фасадности". 

"У нас считали, если мы пригласим иностранцев, в то же МВД или министерство финансов, то скажут, вот что министромфинансов у нас управляет иностранец, а значит, Украине нужно давать кредит, так как за него отвечает иностранец. Он будет следить, чтобы не было коррупции. Но в финансовых институциях уже давно поняли, что это все - "фасадность", потому что в реальности такой министр оказывается просто "свадебным генералом", который используется для того только, чтобы показаться, что он есть", - пояснил политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.