Новости Политика обамавойскасириясша

Обама выступил категорически против ввода американских войск в Сирию

base article image

Действующий президент США Барак Обама является противником ввода американских сухопутных войск на территорию Сирийской Арабской Республики (САР).

Об этом он накануне заявил в интервью ВВС.

По словам главы Белого Дома, для участия наземных подразделений Пентагона в гражданской войне в Сирии «нет никаких предпосылок».

«Было бы большой ошибкой для Соединенных Штатов или Великобритании отправлять туда войска с целью свержения режима Башара Асада, — подчеркнул, в частности, он. —Ситуация в САР настолько душераздирающая и сложная, что не имеет простых решений, и военные усилия [иностранных сверхдержав – прим. авт.] здесь не помогут». Американский президент также подчеркнул, что для восстановления мира и спокойствия в Сирии необходима «дипломатическая консолидация всех без исключения заинтересованных сторон».

Комментируя ситуацию относительно борьбы с террористической группировкой «Исламское государство Ирака и Леванты», Б. Обама отметил, что не уверен в возможности полной ликвидации экстремистов до окончания своего президентского срока. Напомним, очередные президентские выборы в США намечены на 8 ноября 2016 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.