Новости Политика народный фронтяценюкпорошенко

К концу мая готовится переформатирование "Народного фронта" - эксперт

base article image

К концу мая 2016 года готовится переформатирование фракции "Народный фронт".

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель директора Агентства моделирования ситуации Алексей Голобуцкий, передал корреспондент ГолосUA.

Он заявил, что сейчас Арсений Яценюка находится в "подвешенном состоянии". Так, возможны изменения в составе НФ. 

"Я просто знаю ситуацию, что уже готовится на конец мая переформатирование "Народного фронта". В зависимости от того, у кого будет больше рейтинг и больше возможности, из них будет строиться фракция", - заявил он.

По словам А.Голобуцкого, никто не верит, что выборы состоятся в следующем году. 

"Даже "Народный фронт", который меньше всех заинтересован в этом, верит, что все же они будут в этом году", - подчеркнул эксперт.

Он прогнозирует, что может быть ситуация, когда об Арсении Яценюке забудут. 

"Сейчас центром влияния оказался Президент… А куда деваться депутатам, которые сидят в НФ, у которых нет никакой возможности пройти в следующий парламент? Что им делать? Изображать из себя принципиальных депутатов? Это смешно просто",  - заявил эксперт.

По его мнению, Президенту проще создать круг сторонников, которые поддерживают нового премьер-министра, считает эксперт.

"И поверьте, аргументов даже не стоит приводить. Они найдутся.   Уже слышу аргументы: "Это продолжатель дела Яценюка". Они ничего не теряют", - заявил А.Голобуцкий. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.