Новости Политика сербиявыборы ес

Победа правящей партии на выборах в Сербии не гарантирует Белграду скорейшую интеграцию в ЕС – сербский обозреватель

base article image

Убедительная победа на парламентских выборах в Сербии партии действующего премьера Александра Вучича не является гарантией скорого вступления страны в Европейский Союз.

Такое мнение выразил известный сербский политический обозреватель Ненад Стоянович в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, прошедшее всенародное голосование показало, что Сербская Республика по-прежнему разделена в своих взглядах относительно интеграции в структуры ЕС, и все вопросы, связанные с этим процессом обречены на длительную дискуссию в стенах высшего законодательного органа. «Прозападным силам не стоит полагать, что Белград одной ногой уже находится в Объединенной Европе, - подчеркнул, в частности, обозреватель. – По всей видимости, наше государство ждет еще больший общественный раскол». Н. Стоянович также предположил, что итоги выборов выведут на улицы сербских городов тысячи «несогласных».

Напомним, по предварительным данным, в ходе состоявшихся накануне выборов в Скупщину (парламент) Сербии пятипроцентный барьер преодолели сразу пять партий и движений. На первом месте – «Коалиция Сербия» во главе с А. Вучичем (48,22% голосов). Далее следуют блок социалистов «СПС-Единая Сербия» — 11,02% и Сербская радикальная партия (СРП) — 8,03%. Подсчет голосов продолжается.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.