Новости uncategory

«Укрбуд» представил документальный фильм «Чернобыль. Зона будущего»

base article image

Премьерный показ в столичном кинотеатре «Украина» состоялся в том числе и перед самыми требовательными зрителями – непосредственными ликвидаторами аварии и руководством ЧАЭС.

Первые отзывы о картине, приуроченной к тридцатилетней годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции, - положительные, а значит фильм «зацепил».

Зрители отмечают, что авторы документалки не спекулируют на трагедии и не заостряют внимание на прошлом ЧАЭС и зоны отчуждения, а раскрывают перспективы развития этих бескрайних территорий.

Эксперты в различных областях делятся прогнозами и видением того, как зона отчуждения еще сможет послужить Украине. И как может из «черной дыры», бесконечно тянущей деньги из бюджета, стать агропромышленным, топливным центром, или даже первым в Украине оплотом экологически чистой энергетики.

Максим Микитась, президент «Укрбуда», одновременно выступивший автором идеи, генпродюсером и ведущим картины считает, что будущее Чернобыля – за развитием альтернативной энергетики и экспериментальными технологиями.

«За последний десяток лет корпорация «Укрбуд» выполнила на ЧАЭС 12 проектов, и сейчас идет самый сложный из них – возведение ограждающего контура нового укрытия, который сделает саркофаг герметичным. Такие работы никто в мире не делал и, надеюсь, никому больше делать не придется, - рассказывает Максим Микитась. – Длительная работа в зоне отчуждения позволили получить уникальную информацию о том, как изменилась эта территория за 30 лет и какие она имеет перспективы. Здесь должен появиться оазис альтернативной энергетики, технологического эксперимента, инновационного развития. Мы должны убрать статус «серости» с этой земли и наполнить ее жизнью».

Документальная лента впервые за тридцать лет, прошедших с момента аварии, позволяет заглянуть в самое сердце Чернобыльской АЭС. В ней собраны эксклюзивные видеоматериалы, снятые создателями фильма внутри четвертого энергоблока, информация из первых уст от людей, которые сегодня превращают станцию в полностью безопасный объект.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.