Новости Политика луценкопорошенко

Луценко во главе ГПУ не устраивает Порошенко – политолог

base article image

Юрий Луценко не может возглавить Генеральную прокуратуру, поскольку такое назначение не выгодно ни ему самому, ни Президенту Петру Порошенко.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Прокуратура – это некая корпорация, достаточно закрытая. Туда можно назначить свадебного генерала, которого попросту будут игнорировать. И пойти возглавлять прокуратуру в таких условиях – это выставить себя дураком, по большому счету, и получить ответственность за все, что твои подчиненные, которые тебе реально не подчиняются, могут натворить», - отметил эксперт.

По его словам, Ю. Луценко и сам не горел желанием становиться генпрокурором. Такая должность помогла бы ему инициировать расследование по каким-то громким делам, однако, по мнению эксперта, это главе фракции БПП ни к чему.

Да и тот факт, что закон «под Луценко» был провален в Верховной Раде, свидетельствует о несерьезности таких намерений.

«Если бы они действительно протягивали этот закон под Луценко, то они бы это сделали тихо, без шума и пыли», - пояснил С. Белашко.

Кроме того, нардеп уже был главой МВД, и ничем хорошим это не закончилось ни для него, ни для ведомства.

«У него шикарная должность – все хотят с ним договариваться, потому как он посредник, он постоянно на контакте с Президентом, ответственности никакой – все шишки сыпятся на Президента, на спикера. И зачем ему уходить с того места», - добавил политолог.

Напомним, как заявил президент Украины Петр Порошенко интервью украинским телеканалам, новый генеральный прокурор Украины может быть назначен уже на ближайшей пленарной неделе в Верховной Раде, которая запланирована на 10-13 мая.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.