Новости Политика властьтарифы

Политолог: Смена власти не решит вопрос высоких тарифов в Украине

base article image

Смена власти в Украине не изменит политики государства, и тарифы на коммунальные услуги все равно останутся высокими.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Этот тренд (повышение коммунальных тарифов – ред.) стоит оценивать в долгосрочной перспективе и не надеяться на то, что весной или осенью будут массовые недовольства, которые приведут к власти честных патриотов, а они рассчитают экономически обоснованные тарифы. Этого не будет», - заверил политолог.

По его словам, похожие процессы происходили в Болгарии, Румынии, странах Балтии, Молдавии. Причем, по словам С. Белашко, акции протеста не давали результата в плане снижения тарифов.

Так, например, после резкого поднятия тарифов на коммунальные услуги и последовавших затем массовых акций протестов правительство Болгарии ушло в отставку, однако его последователи продолжили повышение, просто сделав его постепенным.

«Менялось правительство, которое в очередной раз повышало тарифы», - подчеркнул эксперт.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что альтернативы повышению коммунальных тарифов нет.

«Другого пути нет. У меня нет выбора. Все это знают, все это понимают. И я это понимаю. Но хочу сказать одну важную вещь: низкие и экономически необоснованные тарифы, кто бы что не говорил — поле для коррупции», — заявил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.