Новости Политика саммитевросоюзкризис

Европейский юрист назвал главную причину переноса саммита «Украина – ЕС»

base article image

Главной причиной переноса саммита «Украина – ЕС» с мая на сентябрь нынешнего года является неготовность Брюсселя подписывать какие-либо принципиальные соглашения с Киевом.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам юриста, в данный момент Европа не в состоянии подготовить документы о безвизовом режиме с Украиной и свободном перемещении капитала для украинских граждан, а также окончательно ратифицировать зону свободной торговли с нашей страной. «ЕС не торопится интегрировать Киев в свои структуры, поскольку на Донбассе идет самая настоящая война, а экономика Украины переживает глубочайший кризис, - подчеркнул, в частности, он. – В данных условиях говорить о соответствующей встрече на высшем уровне нет никакого смысла». Как отметил К. Хофф, нет никаких сомнений в том, что и в сентябре упомянутый саммит завершится безрезультатно.

Напомним, накануне стало известно о том, что Президенты Европейского Совета, Европейской Комиссии и Украины совместно договорились перенести двусторонний саммит Украина - ЕС, который планировался на 19 мая, до сентября. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.