Новости Политика министрконкурсэксперт

Министра здравоохранения нужно назначить по результатам конкурса – эксперт

base article image

Для Украины привычно назначать министров исходя из политической привлекательности, но пора переходить к конкурсной основе.

Такое мнение выразил глава пациентской организации "ЮКАБ" Дмитрий Шерембей в комментарии корреспонденту информационного агентства ГолосUA.

"Министром должен стать тот человек, который лучше других сможет справиться с поставленной задачей, а не тот, кто больше нравится Президенту или премьеру. Учитывая, что мы говорим о министре здравоохранения, то важность компетенции профильного министра возрастает вдвойне. Нам пора уже отходить от старой практики назначения министров исходя их политических предпочтений и начинать выбирать, отталкиваясь от конкурсной основы", - уверен эксперт.

Также, Дмитрий Шерембей считает, что единственная аудитория, которую должен удовлетворять министр здравоохранения - это пациенты и больные.

"Надеюсь, что уже следующего министра мы выберем исходя из его качеств и умений. Если у сегодняшнего и.о. Виктора Шафранского есть четкая программа и план действий, призываю его взять участие в конкурсе. От министра здравоохранения зависят миллионы жизней наших граждан, поэтому человек, претендующий на то, чтобы быть в ответе за столь важное ведомство должен доказать, что он лучше остальных справится с проблемами, которых, к сожалению, в нашей стране очень много", - заявил эксперт.

Как ранее сообщал ГолосUA, сегодня вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил о том, что Кабинет министров назначилВиктора Шафранского и.о. министра здравоохранения.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.