Новости Политика здравоохранениеминистрэксперт

Эксперт: Новоназначенный и.о. министра здравоохранения - персона временная

base article image

Таким кадровым решением Кабинет Министров пытается на время заполнить пустое пространство на должности министра охраны здоровья.

Об этом заявил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк в комментарии корреспонденту информационного агентства ГолосUA.

"На данный момент нет большого количества кандидатов на эту должность. Назначили и.о. для того, чтобы система функционировала. Посмотрим, как это будет, но особых надежд питать не стоит. На данный момент рассчитывать на качественные изменения причин нет", - отрезал эксперт.

В свою очередь Виктор Сердюк выразил глубокое сомнение по поводу перспектив Виктора Шафранского на должности министра здравоохранения.

"Я не думаю, что у теперешнего и.о. есть шансы полноценно возглавить министерство здравоохранения. Этим назначением всего лишь заткнули дыру которая образовалась в новом Кабмине", - уверен президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов.

Напомним, сегодня вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил о том, что Кабмин назначил Виктора Шафранского и.о. министра здравоохранения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.