Новости uncategory скандалчиновникивидеокоррупция

В сеть выложили скандальные признания украинских чиновников

base article image

В социальных сетях появилисьвидеоролики, в которых бывшие сотрудникиналоговой службы рассказывают о коррупционных схемах в ведомстве. Героиня одного из видео описывает схемы, которые используют связанные с олигархами компании, чтобы не платить налоги и штрафы.

Видео можно посмотреть здесь.  

«Если у крупного налогоплательщика, олигарха, где-то получалось уклоняться от налогов или было какое-то нарушение, ему были начислены миллионные штрафы. Он приезжал к руководству налоговый на личный прием, и они приходили к выводу: 25% от суммы штрафа платится лично руководителю органа, остальное – забывается», - говорит на видео бывшая сотрудница отдела налогообложения физических лиц. Она также отмечает, что факты о взятках никем не скрываются, потому что эти деньги расходятся до самых высших чинов.

В другом видео сотрудница отдела рассмотрения обращений ГФС говорит о том, что олигархи, в отличие от обычных предпринимателей, в состоянии нанять себе налоговых консультантов, которые и придумывают схемы ухода от налогообложения. По ее словам, «определенные схемы ухода от налогообложения крупным бизнесом закладываются изначально в законах». Когда же государству нужны деньги, оно включает налоговый пресс против обычных предпринимателей.

Видео можно посмотреть здесь.

Видеоролики опубликованы на странице партии «Успішна країна» в Facebook. Как там указано, почетным председателем этой партии является Александр Клименко, экс-глава Миндоходов и один из ключевых чиновников домайданного периода.

В Государственной фискальной службе  и у ее главы Романа Насирова, который напомним, неоднократно попадал в центр коррупционных скандалов , серию видео пока не комментируют.

Отметим, что недавно в New York Times вышла новая статья журналиста Оливера Буллоу о коррупции в Украине. Оливер Буллоу, который специализируется на теме уклонения от уплаты налогов в странах Восточной Европы, отметил, что в 2016 году коррупция в Украине достигла астрономических масштабов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.