Новости Политика законзарплата

Согласно новому закону зарплата госслужащих будет повышаться ежегодно на 10% - эксперт

base article image

Согласно закону "О гослужбе", который вступает в силу  1 мая 2016 года, зарплата госслужащих будет повышаться ежегодно на 10%.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель председателя Правления Центра политико-правовых реформ, главный эксперт группы "Реформа публичной администрации" РПР Виктор Тимощук.

Он рассказал, как будет повышаться зарплата госслужащим в связи с законом "О госслужбе".

"Только на 10% ежегодно будет повышаться зарплата. Но нужно понимать, что закон "О госслужбе" не регулирует и не ограничивает правительство в том, чтобы уже повышать зарплату. Если правительство признает, что это серьезный приоритет , теоретически через месяц или два, оно может выделять средства из государственного бюджета при перераспределении, так как изменения будут однозначно внесены в госбюджет. так, оно может уже поднимать зарплаты. Но нужно к этому подходить планомерно, так как на наш взгляд повышение зарплат должно происходить одновременно с реформированием министерств", - пояснил эксперт.

По мнению В.Тимощука, нет смысла в простом повышении зарплаты всем госслужащим.

"Но если сформируется комиссия по вопросам государственного корпуса, объявляется конкурс на высшие должности, то кандидатам уже нужно показать новые должностные оклады или дополнительные инструменты -  доплаты", - считает эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.