Новости Политика реформавласть

Вместо дискуссии о моделях реформ украинские СМИ обсуждают вопрос борьбы за власть – политолог

base article image

Вместо дискуссии по поводу моделей реформирования различных министерств и ведомств украинское общество вынуждено обсуждать вопросы борьбы за власть.

Такое мнение эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«К слову, к реформам у нас начали относиться, как к магическому заклинанию – есть некие силы, которые проводят правильные реформы, и никто не знает, в чем они заключаются. Вместо этого общество, средства массовой информации вынуждены, в основном, обсуждать вопросы борьбы за власть, достаточно ли успешно «Батькивщина» борется с Порошенко», - пояснил политолог.

По его словам, ошибочность любых дискуссий на тему реформ состоит в том, что в обществе не обсуждаются и не анализируются различные модели той сферы, которую необходимо реформировать.

Так, по словам А. Финько, никто на самом деле не знает, в чем состоит и каковы цели судебной реформы, реформы прокуратуры и т.д. Поэтому, собственно, реформы в Украине и не возможны до тех пор, пока не будет проведены широкие дискуссии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.