Новости Политика западесполитологсшадонбассрынок

Политолог: Многие отечественные политики на словах – патриоты Украины, на деле же защищают интересы Запада

base article image

Многие отечественные политики на словах – патриоты Украины, на деле же защищают интересы ЕС и США, а также транснациональных корпораций.

Такое мнение высказал эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Чем больше наши политические деятели пытаются предстать в патриотическом образе, рядятся в вышиванки, выходят в шароварах, тем больше их деятельность направлена на лоббирование иностранных производителей в Украине, интересов импортеров, компрадорских интересов, а не на защиту настоящей украинской патриотической позиции», - отметил политолог.

По его словам, согласно соцопросам, на сегодняшний день 52% украинцев называют своим главным приоритетом прекращение боевых действий на Донбассе, 35% - рост экономики и создание новых рабочих мест.

Однако, как отметил А. Финько, представители власти не спешат отстаивать интересы отечественных производителей на внутреннем и внешнем рынках, и даже не обещают что-то предпринять в этом направлении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.