Новости Политика францияпарижсоглашениерезолюциясанкцииминские договоренностиатодонбассвойна

Посол Украины во Франции: Париж связывает санкции в отношении РФ с выполнением Минских соглашений

base article image

Посол Украины во Франции Олег Шамшур заявил, что принятая резолюция Национального собрания Франции с призывом снять санкции с Российской Федерации имеет исключительно консультативный характер.

Об этом сообщает Reuters.

«Французские законодатели принимают не обязывающее предложение о снятии санкций с России», — сказано в сообщении информагентства.

"Это имеет исключительно консультативный характер, по Конституции Франции, формирование внешней политики входит в прерогативу президента республики", - сказал посол.

Он сообщил, что в ходе обсуждения данного вопроса в Национальном собрании выступил секретарь по европейским делам, который подтвердил позицию Франции о возможности снятия санкций с РФ.

Напомним, в четверг, 28 апреля, Нижняя палата парламента Франции проголосовала за отмену санкций Европейского союза против России. Французские депутаты проголосовали 55-44 в пользу резолюции.

"(Санкции) совершенно неэффективны сегодня в вопросе международного кризиса, и опасны для интересов Франции", — заявил консервативный законодатель Тьерри Мариани, выдвинувший резолюцию.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.