Новости Политика германиязабастовка

Немецкие металлурги вышли на предупредительные забастовки

base article image

В Германии на более ста предприятиях металло - и електроиндустрии IG-Metall  объявлены предупредительные забастовки.

Об этом сообщает DW.

По данным профсоюза, уже в ночь на пятницу к работе не приступили ночные смены завода Ford в городке Саарлуис, а также предприятий Stadco, Benteler Automobiltechnik, Tenneco Automotive и тому подобное. Утром не вышли на работу пять тысяч сотрудников завода Audi в Ингольштадте.

"Пока работодатели считают, что рабочие глотают их провокационные предложения, мы будем отвечать забастовками", - заявил глава IG-Metall Йорг Хофманн.

Речь идет о результатах тарифных переговоров в названных отраслях, в которых профсоюзная организация требует повышения заработной платы на 5%. Работодатели предложили повышения на 2,1% в течение 24 месяцев. Третий этап переговоров, который состоялся в четверг, 28 апреля, завершился безрезультатно. Следующий раунд переговоров должен состояться 11 мая.

Напомним, с 25 по 27 апреля во многих городах Германии прошли предупредительные забастовки общественных служб. В эти дни с ограничениями работали общественный транспорт, детские сады, общественные бассейны, телефонные информационные службы, служба уборки мусора, больницы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.