Новости Политика медведчукбезработица

Медведчук: Без изменения внешнеполитического курса безработицу в Украине не победить

base article image

Медведчук рассказал, как снизить уровень безработицы в Украине.

П ока реформы будут проводиться на словах, а правительство не примет реальных мер для восстановления промышленного потенциала Украины ,  День солидарности трудящихся так и будет оставаться всего лишь формальным поводом для выходных .  Об этом пишет  лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

«1 мая Украина традиционно отмечает День международной солидарности трудящихся. У украинских граждан, которые в результате евроинтеграционных реформ правительства столкнулись с массовыми увольнениями и сокращениями, закрытием предприятий, давлением на малый и средний бизнес, нет повода для беззаботного празднования. Они вынуждены думать о том, как и где заработать на хлеб насущный», — констатирует политик.

По его данным, отдельные министерства и Кабмин в целом ведут системную пропагандистскую работу, пытаясь убедить украинцев и международных кредиторов в том, что в стране якобы начался экономический подъем.

«Так, заявлено, что в стране в марте 2016 года уровень безработицы составил 1,7%, то есть на 0,2% меньше, чем в феврале. Официально декларируется, что в марте 2016-го в Государственной службе занятости было зарегистрировано 467,5  тыс. безработных, а в феврале ― 508,2  тыс. И хотелось бы порадоваться таким позитивным переменам, да реальное положение дел не позволяет. Даже вполне лояльный к нынешней украинской власти Всемирный банк заявляет, что уровень безработицы в стране остается крайне высоким и составляет не 1,7%, а 9,5%», — сообщил Медведчук.

По словам политика, данные Гостата о 12,7 безработных кандидатов на одно вакантное рабочее место в 2015-м противоречит статистике Всемирного банка, которые считает, что на одно рабочее место в Украине претендуют порядка 70 кандидатов.

«Безработица ― одна из сложнейших социально-экономических проблем Украины. К то му же она неразрывно связана с нищетой и ростом преступности. Как утверждают эксперты, повышение уровня безработицы на 1% приводит к росту п реступности как минимум на 6%. Чтобы снизить уровень безработицы, необходимо  по меньшей мере иметь четкое представление о масштабах этой проблемы в стране. Но власть предпочитает политику страуса, искусственно занижая реальные показатели. Не решая, а маскируя проблему безработицы в Украине», — утверждает лидер «Украинского выбора».

По его прогнозу, пока реформы будут проводиться на словах, а не на деле, пока правительство не примет реальных мер для восстановления промышленного потенциала Украины, в стране не откроются новые предприятия, не появятся новые рабочие места.

«А значит, День солидарности трудящихся так и будет оставаться всего лишь формальным поводом для выходных», — считает Медведчук.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.