Новости Политика конгресссшазаконопроектподдержкаукраина

В Конгрессе США зарегистрирован законопроект о поддержке Украины

base article image

В Палате представителей Конгресса США зарегистрирован новый законопроект, который определяет позицию страны в отношении оккупации Крыма РФ, усиливает санкции в отношении России, и предлагает методы для оказания помощи Украине.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Законодатели Элиот Энгель (демократ из штата Нью-Йорк) и Адам Кинзингер (республиканец из штата Иллинойс) сообщили в пятницу, что они предложили законопроект, который касается текущего кризиса в Украине. К ним присоединилась группа еще 14 законодателей, в том числе с двухпартийным руководством украинского "кокуса" в Палате представителей, которые предложили Акт о стабильности и демократии в Украине (STAND).

"Оккупация Крыма Россией - незаконна. По этому вопросу политика Америки должна быть четкой, как в случае многолетней оккупации Советским Союзом стран Балтии, при одновременном сохранении трансатлантического единства. Акт STAND - это новый подход ко всем тем вопросам и дает ясно понять, что "США не будут стоять праздно в то время, когда Путин запугивает своих соседей, испытывает решимость НАТО и пытается подорвать единство западных стран", - заявил Энгель.

Адам Кинзингер в свою очередь, отметил, что "настало время, чтобы Соединенные Штаты подтвердили, что не будут потакать российской агрессии" и, что "мы никогда не признаем незаконной аннексии Крыма Россией".

Законопроект также поручает администрации США в консультации с украинским правительством в отношении поиска путей создания международного консорциума с целью привлечения частных инвестиций в Украину путем уменьшения политических рисков для будущих частных инвесторов.

Документ предоставляет Государственному департаменту разработать и воплотить стратегию реакции на российскую пропаганду в отношении русскоязычного населения в странах, граничащих с Россией.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.