Новости Политика приднестровьеодессасаакашвили

Политолог: Усиление контроля на границе Украины с Приднестровьем – это нагнетание истерии

base article image

Усиление контроля украинскими пограничниками и Национальной гвардией на границе с Молдовой на участке непризнанного Приднестровья во время пасхальных и майских праздников - это нагнетание истерии и элемент подготовки общественного мнения, что в случае какого-то эксцесса будет легко кого-то обвинить.

Таким мнением в комментарии корреспонденту ГолосUA поделился директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он подчеркнул, что глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили и мэр Одессы Геннадий Труханов пытаются склонить на свою сторону Президента Украины. Так, многое из того, что они делают, вызвано именно этим желанием. 

"С другой стороны, П.Порошенко пока что не продемонстрировал своего выбора, но, вместе с тем, демонстрирует готовность к тому, что во всех событиях, которые могут случиться в Одессе, стандартно могут обвинять "внешнюю руку" – Москву или Тирасполь, других.  Введение спецназа "Альфа", усиление пограничного контроля, предварительные заявления, что к этому причастна Москва, по моему мнению, является нагнетанием истерии и является элементами подготовки общественного мнения, что в случае, если что-то случится,  будет легко кого-то обвинить в этом. А ответственности смогут избежать все реальные игроки этой ситуации", - считает политолог.

Он подчеркнул, что усиление мер безопасности со стороны погранслужбы обосновывается тем, что с территории Приднестровья могут проникнуть враждебные элементы на территорию Одесской области и совершать там какие-то действия. 

"Хотя эта возможность существовала всегда. Но без раскачивания лодки командами Михаила Саакашвили и Геннадия Труханова этого риска вообще не было бы", - подчеркивает Р.Бортник. 

Напомним, по состоянию на 30 апреля, украинские пограничники и Национальная гвардия усилили границу с Молдовой на участке непризнанного Приднестровьяво время Пасхальных и майских праздников.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.