Новости Политика есвиза

Политолог: Безвизовый режим для Украины — сугубо политическое решение и неизвестно, когда его примут

base article image

Европа сегодня исчерпала доступные механизмы поддержки Украины, Политическое решение относительно предоставления Украине безвизового режима примут тогда, когда европейские и американские политики посчитают его целесообразным.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что безвизовый режим между Украиной и ЕС это сугубо политическое решение для Европы. Наша страна по своим экономическим, социальным и правовым стандартам абсолютно не соответствует Евросоюзу. Более того, треть граждан Украины склоны к эмиграции; война, и связанные с ней риски делают наше государство абсолютно не соответствующей европейским критериям. Поэтому принятие такого решения – политическое. Тем более, оно не зависит от того, что выполняет наша страна какие-то пункты. Решение о безвизовом режиме примут тогда, когда европейские и американские политики посчитают его целесообразным. То есть, в Европе начали называть вещи своими именами, когда говорят о политическом решении в данном вопросе», - констатировал Р. Бортник.

 «Европа сегодня исчерпала доступные механизмы поддержки Украины, и ей придется идти на такое политическое решение», - резюмировал Р. Бортник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.