Новости Политика тарифыгройсман

Эксперт: Решение поднять тарифы на газ для населения – это авантюра Гройсмана

base article image

Возросшие в разы тарифы на жилищно-коммунальные услуги не потянет ни население Украины, ни бюджет.

Такое мнение выразил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Такие решения в развитых странах обсуждают годами. Если они хотят повысить на 10% какие-то тарифы, они свое население предупреждают за год. Господин Гройсман решил в 2 с лишним раза, и за 3 дня – авантюра, я по-другому не могу назвать», - отметил А. Кучеренко.

 По его словам, субсидии на услуги ЖКХ могут быть вполне «прогрессивным механизмом», если они правильно начисляются и если они монетизированы, а сами тарифы реально обоснованы, а не придуманы.

Как подчеркнул эксперт, ни в одной стране невозможно найти средства для обеспечения субсидиями 50% населения.

«Гройсман решил поэкспериментировать просто. Никакой реформы, никакого экономического обоснования. Я считаю это абсолютно авантюрным решением, не подготовленным, принятым впопыхах», - подытожил он.

Напомним, Кабинет министров Украины отменил начисление льгот получателям жилищных субсидий. Об этом говорится в постановлении №319 от 27 апреля, опубликованном на правительственном сайте. Сообщается, что это не приведет к уменьшению уровня соцзащиты населения, поскольку субсидии рассчитываются с учетом льгот на оплату услуг, и объем обязательного платежа за услуги зависит только от доходов семьи.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.