Новости Политика туристыгрузияценаклиматотдых

Эксперт рассказал, что привлекает украинских туристов в Грузии

base article image

Низкие цены, природа и множество фестивалей привлекает все большее количество украинских туристов в Грузию.

Об этом сообщил директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Люди в Грузию едут за впечатлениями. Очень много событий. В этом году Министерство культуры Грузии делает целый фестиваль, который будет проходить по всей стране. Грузия – это, безусловно, одно из направлений, которое без виз, где украинцев всегда ждут и где украинцы могут позволить себе отдыхать», - пояснил В. Царук.

По его словам, Грузия предлагает активный и интересный отдых, причем до него всего 2 с половиной часа лета. Как сообщил эксперт, в этом году уже открылись прямые рейсы в Батуми из Киева, Одессы и Днепропетровска, а также увеличивается количество рейсов из Киева в Тбилиси.

Как сообщил В. Царук, по уровню цен грузинские курорты соответствуют аналогичным в Украине. «Такие же цены, как на курортах Одессы или во Львове», - отметил эксперт.

Также он сообщил, что в прошлом году Грузию посетило около 150 тысяч украинцев, в этом году, в связи с увеличением количества авиарейсов, ожидается рост туристического потока из Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.