Новости Политика естурция

Миграционный шантаж Эрдогана открыл Турции реальную перспективу безвизового режима с ЕС – политолог

base article image

Решение о безвизовом режиме в отношении Турции наглядно показывает то, какой должна быть политика по отношению к Европейскому союзу.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, руководитель Центра Третий Сектор, Андрей Золотарев.

«Прямо скажем, Эрдоган шантажировал Европу наплывом сирийских беженцев для продвижения национальных интересов своего государства»,- заявил политолог.

Эксперт отметил, что Европа вынуждена была отступить, даже несмотря на общественное мнение. К примеру, той же Германии не понравилась идея о предоставлении безвизового режима Турции.

«Но, тем не менее, мы видим, что политика достаточно жесткого отстаивания государственных интересов по отношению к Европейскому союзу, дает свой результат», - подчеркнул Золотарев.

«И, напротив, в положении «европопрошаек» Украина, которая изо всех сил пытается показать общность с Европой, приводит к обратному результату. Перенос саммита по сотрудничеству с ЕС, сдвижение сроков, несмотря на поддержку Венгрии, все это указывает на то, что этот вопрос, скорее всего, сейчас не будет решен», -  сообщил эксперт.

Политолог подытожил, что даже если этот вопрос и будет решен, то с такими оговорками, чтобы в любой момент можно было вернуть визовый режим.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.