Новости Экономика социальная политикасоцстандартыукраина

Рост тарифов нивелирует повышение социальных стандартов на 10% - экономист

base article image

Повышение социальных стандартов на 10% является издевательством над украинцами, учитывая рост коммунальных тарифов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Всеволод Степанюк.

«Повышение социальных стандартов на 10% с декабря 2016 года выглядит как издевательство, так как коммунальные платежи поднимаются в 2 раза, а соцстандарты индексируют только на таком уровне. Согласно Конституции индексация социальных стандартов должна соответствовать размеру инфляции. Это нужно повышать на 50%. Рост тарифов нивелирует повышение социальных стандартов на 10%.  Правительство грубым образом нарушает основной закон Украины», - констатировал В. Степанюк.

Кроме того, экономист прокомментировал возможную отмену налогообложения пенсий. ПО его мнению, в данном случае правительство просто приводит в норму соответствующую законодательную базу.

«Отмена налогообложения пенсий является приведением соответствующей законодательной базы в законные рамки. Нигде в мире такого нет, и это противоречит принципу налогообложения одной и той же суммы средств. То есть пенсия – это деньги, за которые в свое время уже были оплачены налоги», - резюмировал В. Степанюк.

Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает на рассмотрение Верховной Радой законопроекта об отмене налогообложения пенсий 9-15 мая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.