Новости Политика турциякризис

Зарубежный эксперт рассказал о последствиях назначения премьером Турции зятя Эрдогана

base article image

В том случае, если пост премьер-министра Турции (РТ) займет Берат Албайрак, зять действующего президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, вся власть в РТ окажется в руках влиятельнейшего в регионе семейного клана.

Такое мнение выразил турецкий обозреватель Акиф Идиз в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нет никаких сомнений в том, что на своем ближайшем заседании правящая Партия справедливости и развития (ПСР) изберет самого близкого Эрдогану человека, и этим человеком должен стать именно Албайрак, - подчеркнул, в частности, он. – Тогда президент создаст мощную монолитную команду, способную позволить ему превратить Турцию в религиозное государство и сделать институт президентства не номинальной, а фактической структурой». По словам А. Идиза, помимо Б. Албайрака реальным шансом занять должность главы правительства имеют министр транспорта ТР Бенали Йылдырым, руководитель министерства юстиции Бекир Боздак и пресс-секретарь Кабмина Нуман Куртумлуш. Все они является ярыми сторонниками курса Р. Эрдогана.

Напомним, накануне действующий премьер Турции Ахмет Давутоглу объявил о намерении уйти в отставку. Причиной такого шага аналитики называют его разногласия с президентом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.