Новости Политика луценкогпу

Назначение Луценко на пост генпрокурора зависит от его желания и поддержки Президента – эксперт

base article image

Назначение Юрия Луценко на пост Генерального прокурора Украины зависит от его желания и поддержки со стороны Президента.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Назначение Ю. Луценко на пост главы Генпрокуратуры в первую очередь будет зависеть от него самого. Пока мы видим, что нардеп согласен идти на этот пост только при условии  активной помощи Президента Украины. То есть все зависит от позиции главы государства и желания Ю. Луценко. Тем более, до майских праздников мы не видели однозначного желания со стороны главы парламентской фракции БПП», - констатировал А. Якубин.

Кроме того, политолог добавил, что заявление Андрея Парубия о позиции Президента в отношении кандидата на пост главы ГПУ говорит о желании Банковой проверить общественное мнение по этому вопросу в преддверии новой парламентской  недели.

«Но неизвестно, будет ли общество и различные политические круги нормально и слаженно реагировать на такую кандидатуру», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, ранее спикер парламента Андрей Парубий заявил, что Президент Украины Петр Порошенко рассматривает на должность генпрокурора только кандидатуру руководителя парламентской фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Юрия Луценко.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.