Новости Политика таможнягройсман

Гройсман создаст подразделения по контролю за работой таможенников

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в ближайшее время будет создано межведомственное подразделение по контролю за работой таможенников.

Об этом сообщает УНИАН.

Об этом он сказал во время совещания в пункте пропуска “Краковец” Львовской таможни при участии председателя Госпогранслужбы Виктора Назаренко, председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, руководства Львовской таможни и силовых подразделений Львовской области, руководства Львовской ОГА.

“У вас есть три месяца, чтобы навести порядок на украинской таможне. Если на это есть политическая воля — я поддержу, если нет — пишите уже сегодня заявления, потому что вас сметет. В ближайшее время будет создано межведомственное подразделение, которое будет контролировать таможенников. Это будет сотня людей, которые будут оснащены всеми техническими средствами, чтобы показать, как надо работать. Я обеспечу их как можно лучше”, - отметил Гройсман. - “Если будем честно делать свою работу, то мы дополнительно получим минимум 50 млрд дополнительных поступлений от таможни в бюджет”, - отметил Гройсман.

"20 мобильных групп будут созданы и будут работать, прежде всего, по западной границе, а также в Черниговской и Житомирской областях. Главная задача сейчас перекрыть всю западную границу. С сентября текущего года мы планируем задействовать их на южной границе, а затем на участке границы от Харькова до Житомира ", - заявил, в свою очередь глава ГФС Роман Насиров.

Кроме того, сотрудников таможни планируют оснастить видеокамерами как патрульных полицейских. По этому поводу таможня сейчас ведет переговоры с поставщиками оборудования и донорами для привлечения средств на покупку этой техники. Насиров отметил, что начало работы камер ожидается в течение двух месяцев.

Гройсман также заявил, что «черные» и «серые» схемы на таможне — это мародерство и преступление.

“В то время, когда на востоке наши военные защищают страну, когда люди не имеют денег купить лекарства, — «черные» и «серые» схемы на таможне — это мародерство и преступление”, - подчеркнул Гройсман.

Премьер, обращаясь к участникам совещания, еще раз подчеркнул, что основным заданием является наведение порядка на таможне, и на это он дает три месяца.

Напомним, ранее сообщалось, что Гройсман не собирается готовить представление на увольнение Москаля.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.