Новости Политика селогаз

Предлагая селянам отказаться от газа, Розенко признал свое бессилие в соцсфере – эксперт

base article image

Предлагая украинским селянам отказаться от использования газа, Павел Розенко признает тот факт, что как чиновник, работающий по социальному направлению, он не справляется со своими обязанностями.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я считаю, что это является признанием собственного бессилия и политической истерии, которое умножено на глубочайший цинизм. Если бы такое заявление сделал чиновник  до 2014 года, то он сразу же был бы отправлен в отставку общественностью. Это абсолютно безответственное заявление. Человек, который отвечает за социальные вопросы в правительстве, признает, что не справляется со своей работой, и не может предложить разрешение этой проблемы. Это политическое самоубийство», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, политолог уверен, что такое заявление не только ударит по рейтингам правительства, но и демонстрирует «уровень отрыва от общества и отношения к нему».

«Эта ситуация пикантна тем, что дед П. Розенко в свое время проводил газификацию Украины. За время его работы 60% страны получило газ «в дом». Теперь то, что строил дед, разрушает его внук. Это характерный пример того, к чему пришла Украина за последнее время», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее вице-премьер-министр П. Розенко предложил жителям сел подумать над отказом от газа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.