Новости Политика арменияазербайджан

Новый армяно-азербайджанский конфликт может обернуться глобальной катастрофой – американский эксперт

base article image

Усугубление кризиса в районе армяно-азербайджанской границы и дальнейшее развертывание боевых действий между Ереваном и Баку чревато для цивилизованного мира катастрофическими последствиями.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В том случае, если Армения и Азербайджан начнут масштабную войну в Нагорном Карабахе, в ситуацию непременно вмешаются не только Россия, США или Турция, но и Грузия, Туркменистан и даже Иран, - отметил, в частности, он. – Подобный поворот событий обернется поистине глобальной катастрофой. Выходом из сложившейся ситуации Дж. Питтерс считает созыв экстренного заседания СБ ООН по вопросу статуса непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Напомним, накануне Азербайджан обвинил Армению в срыве мирных соглашений и обстреле азербайджанской территории. Так называемый «тлеющий конфликт» между двумя государствами был активизирован в начале апреля нынешнего года. Тогда обе стороны понесли большие потери в живой силе и технике.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.